ベルガモットも食べることが!
カルディ通いをやめられない ハーバルキッチン じゅんこです。
中学生の頃、毎日のように吉祥寺へ行き、
ソニプラ(いまDAISOになってるとこにあった)とカーニバル(中道通り)をパトロールしてました。
大学生になったらあのカーニバルでバイトするんだ!って心に決めてたのに、
いざその年になったら、自分の中に、あのお店で働けるだけの『民俗感』がないことに引け目を感じて恥ずかしくなってしまい、結局バイト募集してるかどうかも調べず終わってしまった。。
三鷹店があると知ってたら(いつからあるかはわかんないけど)吉祥寺よりハードル低かったかな。。でも当時はあの吉祥寺のお店が憧れだったの。。。
そんなわけで、
カルディで働いてるOさんは私のヒーローです。
先日も
「シラチャーソースほしいんだけど」
ってfacebookでコメントしたら
「入荷したら連絡するねー」
って言ってすぐ連絡くれたので、
さっそく行ってゲット。
そのへんのことはBREAD and DAYS のブログに書くとして、
その日これを見つけたの。
オレンジとのブレンドだけど、77%はベルガモットなんだって。
けさ、開けてみました。
ううん?
うーん、
口に入れたら確かにベルガモット。
普通の紅茶に入れたらいいかもしれない。
食用には全くされていないと思ってたので、こうして試すことができてよかったです。
ベルガモットのこと、もっと知りたいな !